Курение в поездах дальнего следования. Глазами очевидца.

Многие  ищут ответ как ездить в поездах дальнего следования с учетом действия введенных запретов. Что происходит сейчас и как сейчас выглядит ситуация, небольшие разъяснения в данном посту.

Сейчас сложилась такая ситуация, что люди отказываются ехать. Жены хотят съездить на юг, а мужья отказывают — т.к. подвергать себя пытке, да ещё за деньги — это маразм.
На самом деле — самый важный момент — психологический. Именно страх (захочется, а я не смогу) мешает принять решение. Поэтому прежде всего нужно успокоиться и выслушать как оно на самом деле.

1. Закон введен и он работает. Т.е. люди в поездах НЕ курят. Нарушения есть, но они не очень заметны. Поэтому "а я все равно покурю" лучше оставить сразу.
2. В РЖД введено незаконное и негласное правило, открывать двери вагонов без наличия выхода только на остановках со стоянкой более 10 минут. Это противозаконно, но имейте ввиду — проводница хочет давить массу. Заметили что об этом нигде не пишут. Но в реальности можете столкнуться.
3. В туалетах и в некоторых купе поездов стоят датчики дыма — поэтому запереться в купе не получится.

Что делать.
Итак, есть всего три способа преодолеть длительную поездку.

1. Сон. Если вы едете ночь, встаньте в день перед поездом раньше, постарайтесь максимально нагрузить этот день. Лучший метод. После посадки в вагон — необходимые процедуры и сон. Просыпаться можно за 30 минут до приезда.

2. Выходить на остановках. Заранее ознакомьтесь с перечнем остановок, особенно тех, где поезд стоит более 5 минут. Если проводница уперлась рогами в землю — идите в соседний вагон.

3. Электронная сигарета + жидкость с 18мг никотина (меньше смысла нет, не пробьет). Датчики на пар не реагируют, её можно курить в тамбуре. Внимание! Это категорически другой метод и не всем она поможет. Поэтому обязательно попробуйте заранее.

Автор материала категорически против курения, но благодаря "замечательным законом" у РЖД колоссальный спад продаж и мы рискуем остаться вообще без поездов. Особенно небольшие регионы. Падение продаж в 2014 году в первом квартале уже составило 20%, а это до закона.

Данный материал только для блога, пожалуйста не копируйте его на другие ресурсы.