Газировка из закрытого детства.

Если вы родились в 90е и никогда не видели служебных газировочных аппаратов, которые устанавливались на заводах и котельных СССР, можете сделать экскурсию в сеть магнит в нашем славном городе. Туда завезли минеральную газированную воду Угличскую.

Картинку стянул отсюда: http://www.gastroscan.ru/handbook/332/5851 фотать было чисто лень.

Стоит она копейки, около 15 р. Возьмите ради интереса с датой производства не более месяца. Ну и конечно откройте.

PS. Чудакам на букву М из вологодской Серебряной Росы делать закупку обязательно по несколько раз на дню. Затем бить себя головой об стенку и учиться уму разуму.

PSS. Для тех, кто родился уже после СССР объясню. В СССР любили газировку. Стоила она 1 копейку в аппаратах, которые были в огромных количествах расставлены в магазинах, на улицах. Но так же для работников, устанавливались бесплатные аппараты и фонтанчики в цехах. Особенно там где влажность низкая или повышенные температуры. Поскольку там денег платить не надо было, а за аппаратами никто не смотрел и особо не контролировал, рабочие просили настроить аппарат так, что бы при газировании вода насыщалась в несколько раз больше чем в платном. И поэтому можно было набрать воду на работе, приехать домой и с помощью домашнего сиропа сделать лимонад. Во времена современной России, все это забылось и как выглядит настоящая прогазированная вода помнят видимо только в Угличе. Ибо оно правильно, товар хранится долго, газы выходят. Поэтому специально для чудаков на букву М из местной конторы объясняю. Что бы через полгода в минеральной газированной воде были газы, воду надо сильно насыщать. И сделайте уже правильный розлив в 5 литровые бутылки. Ну позор же.